Category:

Тринадцатая Международная премия манги

С 8 апреля по 14 июня 2019 года открыт прием заявок и работ для участия в Тринадцатой Международной премии манги (The 13th Japan International Manga Award).

Конкурс проводится при поддер-жке Министерства иностранных дел Японии и отдела японской культуры Japan Foundation. Лауреаты 1 и 2 места (четверо человек) будут приглашены в Японию для участия в церемонии награждения и последующего более тесного знакомства с культурой японских комиксов-манга.

Руководство для подачи заявок

1. Цель

Содействовать продвижению манги за границей и углублению международных культурных связей.


2. Условия участия

(1) Работы манга (объемом 16 или более страниц) должны быть созданы в странах за пределами Японии. Право на участие в конкурсе имеют как опубликованные, так и неопубликованные работы. Исключение составляют те работы, которые получили награды на прошлых конкурсах манги.

(2) Работы должны быть созданы в течение последних трех лет (2016-2019 гг.).

(3) Работы должны быть представлены в печатном виде (две копии). Также жюри может попросить выслать электронную версию.

(4) Работа может быть выполнена на любом языке. Перевод работы не требуется.

(5) Иностранные издательства могут подать заявку на участие в данном конкурсе только в том случае, если они подтверждают, что художники согласны предоставить свои работы.

(6) Автором или коллективом авторов может быть представлена на конкурс только одна работа. Принимается только одна работа под одним заголовком (или в рамках одной серии). В случае, если это сборник коротких историй, участник может подать на конкурс только одну историю. Одна работа может быть подана только один раз. Повторная заявка будет рассматриваться как недействительная.

(7) Фрагменты работ победителей с их согласия могут быть опубликованы на официальном сайте премии.


3. Как подать заявку на участие

(1) Срок подачи заявок: С 8 апреля по 14 июня 2019 года (заявки должны прибыть до 14 июня включительно). Заявка должна быть направлена по одному из нижеуказанных адресов:

  • Посольство Японии в Москве (Адрес: 129090, Грохольский пер., 27; тел. для справок: +7(495) 229-25-74, ответственное лицо – Буран Анастасия).
  • Генеральные консульства Японии в других городах России (адреса - см. сайт Посольства).

(2) Работа должна быть представлена в двух экземплярах. Для работ, завоевавших призы, могут потребоваться дополнительные копии и электронная версия.

(3) Пожалуйста, будьте внимательны: к работе должен быть приложен бланк заявки, заполненный на английском (печатными буквами) или японском языке.

(4) Все страницы должны быть пронумерованы. Если в Вашей работе имеются двухстраничные развороты, то четко укажите это при предоставлении копии своей работы (не опубликованной в виде книги).


4. Возврат работ

Представленные работы не возвращаются лицам, подавшим заявки. В этой связи, если работы еще не были опубликованы, авторам следует сохранить у себя свои оригиналы. Мы оставляем за собой возможность безвозмездно передавать представленные работы общественным организациям или экспонировать их.


5. Отбор работ

За процедуру отбора отвечает оценочная комиссия Международной премии манги, куда входят известные авторы и исследователи манги. 


6. Призы

(1) Золотой приз Тринадцатой Международной премии манги будет присужден лучшей работе. Серебряного приза будут удостоены три работы высокого уровня. Золотому и серебряным призерам будут вручены награды и почетные грамоты. Участники, занявшие почетные третьи места будут награждены почетными грамотами и памятными призами.

(2) Обладатели золотой и серебряных наград также будут приглашены в Японию на 10 дней для участия в церемонии награждения.


7. Церемония награждения

Церемония награждения пройдет в Токио ориентировочно в феврале 2020 года.


БЛАНК Заявки на участие в 13-ой Международной премии манги.

Оригинал записи: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/manga2019.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded